Плетёнка с творогом и зеленью.
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2-яйца,
- 150гр.-слив. масла,
- 60мл-молока,
- 1ч.л.-соли,
- 3ст.л.-сахара,
- 400гр,-муки,
- 2ч.ложки-дрожжей.
- Для начинки:
- 400гр.-творога,
- 2шт-яйца,
- укроп,зелёный лук,
- соль.
Похожее блюдо:
Песочный пирог для любителей творога и крыжовника
Способ приготовления:
- Молоко подогреть добавить дрожжи и сахар,размешать и дать постоять 10-15 мин.Масла растопить,яйца слегка взбить.Затем в молоко с дрожжами добавить яйца,масло,соль,муку,и замесить тесто.Поставить в тёплое место на 60 мин.
- Для начинки зелень мелко порубить и смешать с творогом.Посолить и добавить два желтка.Перемешать до получения однородной массы.
- Когда тесто подойдёт разделить на два куска.Тонко раскатать ,выложить ровным слоем начинку и свернуть рулетом.Разрезать по всей длине и свернуть плетёнкой.Положить на смазанный маслом противень,накрыть плёнкой и дать постоять 15-20 мин.Смазать желтком и выпекать 20-25 мин при 200 гр.