Брияни с курицы

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 2 курицы
  • рис басмати 3 ст(ст 250 гр)
  • 1 банка обезшкуриных томатов резаных кубиками 400 гр
  • 2 луковицы,6-7 долек чеснока,свежий имбирь примерно с голубиное яичко
  • Специи:гвоздика(порошок) 1 дес.л,кумин 1 ст.л,корица 1 ч.л,куркум 1 ст.л,сухой порошок кориандр 1 ст.л,кардомон 6 шт,перец молотый красный 1 ч.л(или свежий чили перчик маленький 3-4 шт),соль,1 сухой лайм или лимон(можно без),горсточка изюма и горсточка барбариса по желанию.
  • 1 пучок кинзы.
  • Соус для курочек:
  • Иогурт 3-4 ст.л,соль,кумин,куркум,кориандр по шепотке,паприка 1 ст.л.
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Курочек разрубить на 4-ри части,промыть и замариновать в соусе из иогурта с специями и оставить на пару часиков,можно больше.
  • Лук порезать полукольцами,чеснок и имбирь протереть на крупной тёрке,если помидорчиков нет в баночках, то тогда обезшкурить 6-7 помидоров и порезать кубиками.
  • Подготовить специи.Зелень кинзы порезать мелко.
  • Рис промыть и откинуть на дуршлак.
  • Приготовление:
  • А)На растительном масле обжарить лук до приятной золотистости+чеснок+имбирь,после добавить специи+томаты и тушить до испарения жидкости,в конце добавить изюм,барбарис, зелень кинзы и раздавленый сухой лайм или лимон.
  • Б)Курочек обжарить на растительном масле до золотистости.
  • В)Рис положить в кастрюльку,залить 3,5 ст кипящей воды(посолить) и сварить до полуготовности.
  • Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли положить половину полуготового риса,после зажарка,поверх зажарки курочек и опять рис,сверху посыпать шафраном ,пару шепоток хватит,закрыть крышку,поставить на газ,сделать огонь сначало средний минут на 10,после огонь убавить и варить до готовности риса.Как рис готов,блюдо готово,перевернуть кастрюлю на блюдо,слегка перемешать,посыпать зеленью кинзы и приятного аппетита!