Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Финский праздничный торт"Золотая корона"

Финский праздничный торт"Золотая корона"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Мука - 4ст.л.(с горкой)
  • яйца - 5шт.
  • Орех грецкий - 1ст.( измельчённых орехов)
  • Сахар - 1 ст.
  • Для крема:
  • Растворимый кофе - 2ч/л.
  • Масло слив. - 300г.
  • Сгущёнка вар. - 1б.
  • Для украшения:
  • Белыё шоколад
  • Конфеты
  • Орехи грецкие

Похожее блюдо:
Пирог персиковый

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить и перемешать с мукой.
  • Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром 0,5ст. взбить до светлой массы. Белки так же взбить с сахаром 0,5 ст. до пышного состояния. К желткам добавить половину орехово-мучной массы , перемешать, добавить половину белковой массы, перемешать . Далее повторяем - добавить мука-орехи перемешать и белки, перемешать.
  • Вылить смесь в форму выложенную пергаментом и смазанную раст. маслом. Выпекать торт на среднем огне 50 мин.. Это ни много корж слегка подсушивается. Дать остыть.
  • Для крема: растворить кофе в горячей воде -1ст. л.. Сливочное масло взбить с варенной сгущёнкой и добавить растворённый кофе, взбить.
  • Разрезать корж на 3 части и промазать кремом.
  • Украсить шоколадом, орехами и конфетами.