Финский праздничный торт"Золотая корона"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Мука - 4ст.л.(с горкой)
- яйца - 5шт.
- Орех грецкий - 1ст.( измельчённых орехов)
- Сахар - 1 ст.
- Для крема:
- Растворимый кофе - 2ч/л.
- Масло слив. - 300г.
- Сгущёнка вар. - 1б.
- Для украшения:
- Белыё шоколад
- Конфеты
- Орехи грецкие
Похожее блюдо:
Пирог персиковый
Способ приготовления:
- Орехи измельчить и перемешать с мукой.
- Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром 0,5ст. взбить до светлой массы. Белки так же взбить с сахаром 0,5 ст. до пышного состояния. К желткам добавить половину орехово-мучной массы , перемешать, добавить половину белковой массы, перемешать . Далее повторяем - добавить мука-орехи перемешать и белки, перемешать.
- Вылить смесь в форму выложенную пергаментом и смазанную раст. маслом. Выпекать торт на среднем огне 50 мин.. Это ни много корж слегка подсушивается. Дать остыть.
- Для крема: растворить кофе в горячей воде -1ст. л.. Сливочное масло взбить с варенной сгущёнкой и добавить растворённый кофе, взбить.
- Разрезать корж на 3 части и промазать кремом.
- Украсить шоколадом, орехами и конфетами.