Творожно-яблочный пирог с песочной крошкой
Изображение:
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- 1 пачка творога(200гр-250)
- 2 яблока(жел.кислых)
- 2 яйца,2 ст лож сметаны+ сахар по вкусу+2ст лож муки
- 1 пачка масла(180гр)
- 0,5 стак сахара
- 2 стакана(250)муки
- 1 чай ложка разрыхлителя или соды
Похожее блюдо:
Медовая коврижка со сливами
Способ приготовления:
- крошка
- 0,5 ст сахара смешать с мукой и содой
- натереть масло на терке,и руками перетереть до крошки
- начинка
- яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину
- натереть на терке,смешать с творогом,яйцами, сахаром и мукой
- форму(25см) смазать маслом,посыпать сухарями
- выложить половину крошки
- на нее выложить начинку,и опять крошку
- выпекать до готовности приблизительно
- 200гр 40 минут,зависит от духовки