Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-яблочный пирог с песочной крошкой

Творожно-яблочный пирог с песочной крошкой

Изображение:

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • 1 пачка творога(200гр-250)
  • 2 яблока(жел.кислых)
  • 2 яйца,2 ст лож сметаны+ сахар по вкусу+2ст лож муки
  • 1 пачка масла(180гр)
  • 0,5 стак сахара
  • 2 стакана(250)муки
  • 1 чай ложка разрыхлителя или соды

Похожее блюдо:
Скорый пирог с грушами (ну очень вкусно!)

Способ приготовления:

  • крошка
  • 0,5 ст сахара смешать с мукой и содой
  • натереть масло на терке,и руками перетереть до крошки
  • начинка
  • яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину
  • натереть на терке,смешать с творогом,яйцами, сахаром и мукой
  • форму(25см) смазать маслом,посыпать сухарями
  • выложить половину крошки
  • на нее выложить начинку,и опять крошку
  • выпекать до готовности приблизительно
  • 200гр 40 минут,зависит от духовки