Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Дессерт "Павлова".

Дессерт "Павлова".

Изображение:

Вкусы:
безе, фрукты

Ингридиенты:

  • 4 белка,
  • 250 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка уксуса(5%),
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 500 мл жирныx сливок,
  • любые фрукты,у меня были:клубника, киви, ананас,черника и малина.

Похожее блюдо:
Мусс из морошки

Способ приготовления:

  • Сначала немного истории.Дессерт назван в честь русской примыбалерины Анны Павловой,когда она сама собственоручно сделала этот рецепт в 1935 году,очень популярен этот дессерт почему то в Австралии и Новой Зеландии.
  • Приступим к рецепту.
  • Белки взбиваем до тех пор пока они не станут густеть.
  • Затем постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать,взбиваем до тех пор,пока белки не превратятся в густую пену.
  • Теперь добавляем в белки уксус и крахмал,ещё раз хорошо взбиваем.
  • Незнаю точно зачем уксус и крахмал, в рецепте не написано, но думаю чтобы масса была упругой и не рассыпалась при выпекании.
  • Теперь на противень выкладываем бумагу для запекания,на бумагу выкладываем безе, формируя массу в круглую форму.
  • Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку,на 1 час.
  • Как только час прошёл сразу безе не вытаскивайте,откройте дверь духовки и дайте безе остыть таким образом.
  • Пока безе остывает,будем взбивать сливки,в сливки добавим ванильный сахар.
  • Фрукты порезать на небольшие кусочки,ягоды оставить целыми.
  • Безе остыл(если безе в середине немного опал,ничего страшного, это будет ямкой для начинки),сливки намазываем на весь безе,сверху ложим фрукты.
  • Я сегодня делал 2 штуки, один дочка забрала к подружкам,на день рождение,один дома оставила.
  • Очень вкусно получается и лёгкий дессерт.
  • Приятного аппетита!!!