Пирожки на один укус с заливкой
Изображение:
Вкусы:
мак, всукно, мёд, нежно
Ингридиенты:
- 0,5л молока
- 65 гр дрожжей(не сухих)
- 2 яйца
- 0,5ст. подсолнечного масла
- 0,5ст. сахара
- 1ч.л соль
- мука(примерно 6 стаканов)
- Для начинки
- 1ст.мака
- 0,5ст. сахар
- Для заливки на 1-ин раз(примерно)
- 2ст.л масло
- 2ст.л мёд
- 2ст. л сметана или сливки
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для смазки
- 2 желтка
Похожее блюдо:
Булочки с пудингом
Способ приготовления:
- Закипятить молоко с подсолнечным маслом,сахаром и солью.
- Дрожжи покрошить в тарелочку и залить пару ложками кипячёного молока-оставить на 15-20 минут.
- В тёпленькое молоко добавить дрожжи,взбитые яйца,муку и замесить тесто.
- Оставляем в тёплом месте накрыв чем-то чтобы подошло 2 раза.
- Тем временем делаем начинку:мак залить кипятком минут на 15.Слить воду и размять мак.Перед тем как наполнять пирожки начинкой добавить в мак сахар(чтобы не потёк).
- После каждого раза хорошо перемешиваем.
- Затем разделяем на маленькие шарики,наполняем начинкой,формируем пирожочки и выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом.Верх смазываем жетком и оставляем минут 15 постоять.Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30.
- Достаём,немного остывшие пирожки снимаем с противня и заливаем нашей заливкой.
- Делаем заливку:
- Все ингредиенты довести до кипения.