Пирог с омлетом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
омлет, грибной, сырный
Ингридиенты:
- тесто:
- маргарин-70г
- яйцо
- мука-1 стакан
- соль-0,5 ч.л.
- НАЧИНКА:
- шампиньёны-100г
- лук-1 шт.
- яйца-3 шт.
- молоко-0,5 стакана
- укроп, зелёный лук-по 1 ст.л.
- твёрдый сыр-70г
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Овощной пирог: морковное тесто+свежие овощи
Способ приготовления:
- Из муки, маргарина, яйца и соли вымесить мягкое тесто.
- Тесто тонким слоем выложить в форму для запекания (у меня была не большая одноразовая формочка), часто наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в морозилку на 15 минут.
- В это время приготовить начинку:
- Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные шампиньёны.
- Смешать яйца, молоко, сыр(натёртый на крупной тёрке), укроп, зелёный лук, сол и перец.
- В форму с тестом выложить лук, затем грибы и залить омлетом.
- Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать не большим колличеством тёртого сыра.
- Кушать слегка тёплым.
- Приятного аппетита!!!