Пирог с омлетом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
омлет, грибной, сырный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • маргарин-70г
  • яйцо
  • мука-1 стакан
  • соль-0,5 ч.л.
  • НАЧИНКА:
  • шампиньёны-100г
  • лук-1 шт.
  • яйца-3 шт.
  • молоко-0,5 стакана
  • укроп, зелёный лук-по 1 ст.л.
  • твёрдый сыр-70г
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Пирог с мясом и квашеной капустой

Способ приготовления:

  • Из муки, маргарина, яйца и соли вымесить мягкое тесто.
  • Тесто тонким слоем выложить в форму для запекания (у меня была не большая одноразовая формочка), часто наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в морозилку на 15 минут.
  • В это время приготовить начинку:
  • Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные шампиньёны.
  • Смешать яйца, молоко, сыр(натёртый на крупной тёрке), укроп, зелёный лук, сол и перец.
  • В форму с тестом выложить лук, затем грибы и залить омлетом.
  • Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать не большим колличеством тёртого сыра.
  • Кушать слегка тёплым.
  • Приятного аппетита!!!