Острые баклажаны
Изображение:
Вкусы:
баклажаны, перец, сладкий, и, горький, чеснок
Ингридиенты:
- 5 кг баклажанов
- 1,5 кг красного сладкого перца
- 8 стручков острого перца
- 300 гр .чеснока
- 1 ст.раст.масла
- 1 ст.уксуса, соль
Похожее блюдо:
Шпроты в апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посолить, перемешать, оставить на 2 часа. Сок отжать, баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
- Сделать смесь: очищенный от семян сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, варить 5 мин.
- Затем кусочки баклажанов обмакнуть в смесь, сложить в стерилиз.банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.