Пирог с яичным ликёром (Eierlikor-Kuchen)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
лимонный или ромовый
Ингридиенты:
- Мука 150г
- Мондамин 125г
- Сахарная пудра 250г
- Яйцо 6 штук
- Лимонный или ромовый ароматизатор
- Ванилиный сахар 2 пачки (по 8г)
- Разрыхлитель (Backpulver) 1 пачка(15г)
- Соль щепотка
- 1/4 литра масла по возможности оливкового.
- 1/4 литра яичного ликёра. 20%
- Форма для выпечки.(глубокая)
Похожее блюдо:
кекс Рождественский
Способ приготовления:
- Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и мондамином.
- В другой чашке смешать яйца с ванилином и сахарной пудрой.
- Добавить масло (у меня подсолнечное) и яичный ликёр. Перемешать.
- Теперь помешивая ввести муку в яично - ликёрную массу.
- Масса будет жидкой, выливаем в форму и выпекаем 1 час. при 175°.
- Остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!