Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Пирог с яичным ликёром (Eierlikor-Kuchen)

Пирог с яичным ликёром (Eierlikor-Kuchen)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
лимонный или ромовый

Ингридиенты:

  • Мука 150г
  • Мондамин 125г
  • Сахарная пудра 250г
  • Яйцо 6 штук
  • Лимонный или ромовый ароматизатор
  • Ванилиный сахар 2 пачки (по 8г)
  • Разрыхлитель (Backpulver) 1 пачка(15г)
  • Соль щепотка
  • 1/4 литра масла по возможности оливкового.
  • 1/4 литра яичного ликёра. 20%
  • Форма для выпечки.(глубокая)

Похожее блюдо:
Кексы из марципана и клюквы

Способ приготовления:

  • Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и мондамином.
  • В другой чашке смешать яйца с ванилином и сахарной пудрой.
  • Добавить масло (у меня подсолнечное) и яичный ликёр. Перемешать.
  • Теперь помешивая ввести муку в яично - ликёрную массу.
  • Масса будет жидкой, выливаем в форму и выпекаем 1 час. при 175°.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!