Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Острые квашеные баклажаны "Макдус"

Острые квашеные баклажаны "Макдус"

Изображение:

Вкусы:
остренький, баклажаны, перец, грецкие орешки

Ингридиенты:

  • 2 кг. мелких баклажaнов,
  • 1.5 ст.л крупной соли,
  • 1 л. воды
  • Начинка:
  • 200 г. красного болгарского перца,
  • 20 г. красного острого перца,
  • 30 г. чеснока,
  • 15-20 г. соли,
  • 1 стакан грецких орехов.

Похожее блюдо:
Звездная закуска

Способ приготовления:

  • Баклажаны маленького размера помыть и надрезать по всей длине так, чтобы получился кармашек, хвостик не срезать.
  • Пробланшировать баклажаны в кипящей соленой воде 3-4 минуты, они должны чуть-чуть стать помягче, но не мягкими. Хвостики снять(не срезать, а просто "стянуть"), выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет, чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа. Доску поставить под наклоном.
  • Приготовить начинку. Я даю в своей пропорции, но это дело вкуса(регулируйте остроту на свой вкус).
  • Миску застелить марлей, болгарский перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен.
  • Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями. Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник.
  • Иногда я прокручиваю орехи на мясорубке и смешиваю их с отжатым перцем и чесоком, добавляю соль и хорошенько вымешиваю до однородной пасты красивого кораллового цвета. Потом этой пастой намазываю баклажаны внутри и дальше всё по рецепту. Баклажаны получаются очень вкусными!