Патиссоны маринованые
Изображение:
Ингридиенты:
- Кабачки(патиссоны) молочные 4 кг.
- Вода 3,5 л.
- Соль крупная 5 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Уксусная к-та 80 % 2 ст.л
- Чеснок
- Перец горошком,душистый
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Квашеная капуста домашняя (вариант)
Способ приготовления:
- Патиссоны помыть с щеткой,обрезать кончики и если крупные порезать пополам.
- На дно простерилизованной банки уложить перец,лаврушку,чеснок,нарезанный пластинками,можно жгучий перец,листья смородины и вишни.
- Уложить плотно патиссоны.
- Сварить рассол,в конце добавить уксус.
- Залить патиссоны горячим рассолом и стерелизовать 15-20 мин,прикрыв крышками.
- Затем закатать и охлаждать в перевернутом виде.