Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлетки из индейки в баклажановой "обёртке"

Котлетки из индейки в баклажановой "обёртке"

Изображение:

Вкусы:
нежное мясо птицы с овощами

Ингридиенты:

  • мясо индейки(грудка) 500 гр.,
  • баклажаны 2 шт.,
  • морковь 1-2 шт.,
  • луковица,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • белки 2 шт.,
  • кетчуп 1-3 ст.л.,
  • белый хлеб(тост) 1 кусок,
  • соль,перец,
  • сыр натёртый 80-100 гр.,
  • кунжут,
  • масло оливк. 2-3 ст.л.
  • а также:
  • помидор 1 шт.,
  • чернослив 4-6 шт.,
  • мука 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Персидская княжна(или курица в персиках)

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Моей семье очень понравились такие котлеты,
  • делюсь с вами с удовольствием:
  • Из мяса индейки приготовила фарш,
  • в конце прокрутила вместе кусок тоста.
  • Баклажаны нарезала вдоль на пласты,
  • толщиной около 1 см.Получилось 6 штук.
  • Все обрезки собрала и порезала кубиками.
  • Лук,чеснок и морковь очистила и порезала мелко.
  • Пласты баклажан обжарила немного в 1-2 ст.л. оливк.масла,
  • чтобы они стали мягче и могли сгибаться.
  • Переложила их на бумажное полотенце.
  • В той же сковороде обжарила весь лук и чеснок,
  • добавила морковь,затем-баклажаны кубиками.
  • Посолила и поперчила,сняла с огня.
  • Половину овощной массы остудила немного,
  • затем отправила в фарш,добавила белки и кетчуп,
  • приправила и вымесила ,как следует.
  • Разделила фарш на 6 частей,
  • каждую положила на пласт баклажана,сложила пополам.
  • Котлеты в баклажанах перенесла в форму для запекания,
  • посыпала кунжутом и сыром.
  • Запекала в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
  • Сама тем временем приготовил рагу
  • из оставшихся овощей-отличный гарнир!
  • Порезала помидор и чернослив кубиками.
  • Овощи разогрела на сковороде,
  • добавила томат,чернослив и оставшееся масло,
  • присыпала немного мукой,
  • прожарила вместе,приправила,готово!
  • Приятного аппетита!!!