печенье грибочки
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 3 стакана муки
- 200 грамм маргарина
- 200 грамм сметаны
- соли на кончике ножа
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- Сироп:
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- белая глазурь:
- 4 столовые ложки сахара
- 2 белка
- Шоколадная глазурь:
- 50 грамм масла
- 4 столовые ложки сахара
- 2 ст.л. молока
- 4 столовые ложки какао
- мак для украшения
Похожее блюдо:
кекс "Кофейный"
Способ приготовления:
- Это печенье делается 3 дня:
- 1 день:
- приготовить тесто: муку перетереть с маргарином, добавить сметану растертую с сахаром и перемешать до образования однородной массы.
- Из теста слепить 20 шляпок и 40 ножек(т.е. половинок ножек) и испечь в духовке.
- Далее в середине каждой ( уже испеченной) шляпке сделать углубления (я делала чайной ложкой). Затем 1/2 стакана сахара развести 3 ст.л. воды вскипятить и полученной массой склеить половинки ножек и ножку прикрепить к шляпке.
- Уложить грибочки шляпками вверх и поставить сушить на ночь
- 2 день:
- 4 ст.л. сахара взбить с двумя белками до получения пенной массы и покрыть ею ножки и нижнюю часть шляпок. Каждую ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить вниз шляпками
- 3 день
- 50 грамм масла, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. молока и 4 ст.л. какао сварить, в полученную массу окунать грибочки шляпками вниз. Поставить сушить грибочки шляпками вверх