Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печенье грибочки

печенье грибочки

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 3 стакана муки
  • 200 грамм маргарина
  • 200 грамм сметаны
  • соли на кончике ножа
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • Сироп:
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • белая глазурь:
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 белка
  • Шоколадная глазурь:
  • 50 грамм масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 4 столовые ложки какао
  • мак для украшения

Похожее блюдо:
кекс "Кофейный"

Способ приготовления:

  • Это печенье делается 3 дня:
  • 1 день:
  • приготовить тесто: муку перетереть с маргарином, добавить сметану растертую с сахаром и перемешать до образования однородной массы.
  • Из теста слепить 20 шляпок и 40 ножек(т.е. половинок ножек) и испечь в духовке.
  • Далее в середине каждой ( уже испеченной) шляпке сделать углубления (я делала чайной ложкой). Затем 1/2 стакана сахара развести 3 ст.л. воды вскипятить и полученной массой склеить половинки ножек и ножку прикрепить к шляпке.
  • Уложить грибочки шляпками вверх и поставить сушить на ночь
  • 2 день:
  • 4 ст.л. сахара взбить с двумя белками до получения пенной массы и покрыть ею ножки и нижнюю часть шляпок. Каждую ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить вниз шляпками
  • 3 день
  • 50 грамм масла, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. молока и 4 ст.л. какао сварить, в полученную массу окунать грибочки шляпками вниз. Поставить сушить грибочки шляпками вверх