салат"Ёжик"( вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- шампиньоны 1 кг.,
- савойская капуста 1/2 кочана,
- раст.масло 2+2 ст.л.,
- лук 1-2 шт.,
- соль,перец,
- яйца 4-5 шт.,
- майонез 100 гр.,
- картофель 2-3 шт.,
- масло для фритюра,
- листья салата,
- маслины 3 шт.
Похожее блюдо:
слоеный салат из курицы
Способ приготовления:
- Предлагаю свой вариант "Ёжика":
- для начала очистим картофель и порежем очень тонкой соломкой,
- обжарим во фритюре,выложим на бум.салфетку и посолим.
- У меня картофель оказался мучнистый,соломка разломалась пополам,так,что "иголки"получились короткие...
- Очистим грибы и обжарим их в раст.масле,
- несколько маленьких грибков обжарим целиком,посолим и поперчим.
- Обжарим очищенный и порезанный кубиками лук,
- затем добавим к нему порезанную капусту,обжарим вместе.
- Отварим яйца,очистим,измельчим и соединим с 1-2 ст.л. майонеза.
- В ёмкости соединяем грибы и луково-капустную смесь,добавим майонез,перемешаем.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата.
- В центр -вытянутой горкой распределяем салат,
- покрываем его сверху яичной массой,прикрепляем глазки и носик из маслин
- и покрываем "тельце"иголками,готово!
- Украсим салат грибками и листиками петрушки..
- Приятного аппетита!!!