Каталог » Салаты » Другие салаты » салат"Ёжик"( вариант)

салат"Ёжик"( вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • шампиньоны 1 кг.,
  • савойская капуста 1/2 кочана,
  • раст.масло 2+2 ст.л.,
  • лук 1-2 шт.,
  • соль,перец,
  • яйца 4-5 шт.,
  • майонез 100 гр.,
  • картофель 2-3 шт.,
  • масло для фритюра,
  • листья салата,
  • маслины 3 шт.

Похожее блюдо:
Горка

Способ приготовления:

  • Предлагаю свой вариант "Ёжика":
  • для начала очистим картофель и порежем очень тонкой соломкой,
  • обжарим во фритюре,выложим на бум.салфетку и посолим.
  • У меня картофель оказался мучнистый,соломка разломалась пополам,так,что "иголки"получились короткие...
  • Очистим грибы и обжарим их в раст.масле,
  • несколько маленьких грибков обжарим целиком,посолим и поперчим.
  • Обжарим очищенный и порезанный кубиками лук,
  • затем добавим к нему порезанную капусту,обжарим вместе.
  • Отварим яйца,очистим,измельчим и соединим с 1-2 ст.л. майонеза.
  • В ёмкости соединяем грибы и луково-капустную смесь,добавим майонез,перемешаем.
  • На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  • В центр -вытянутой горкой распределяем салат,
  • покрываем его сверху яичной массой,прикрепляем глазки и носик из маслин
  • и покрываем "тельце"иголками,готово!
  • Украсим салат грибками и листиками петрушки..
  • Приятного аппетита!!!