фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"
Изображение:
Вкусы:
мясной, сырный
Ингридиенты:
- тушки цыплят-2 шт
- рис отваренный-1 стакан
- орехи кешью-1 горсть
- лук-1/2 шт
- морковь-1/2 шт
- ананас-2 кружочка
- манго-1/2 плода
- сыр"горгонзола"(любой сыр с плесенью)-100 гр
- греческий йогурт -6 ст.л.
- черный и красный перец
- мед-1 ст.л.
- горчица-1 ч.л.
- чеснок- 3 дольки
- семена кунжута
- слив.масло-50 гр
- соль
- приправа "карри"
- белое вино-1/3 стакана
Похожее блюдо:
Куриное филе в кунжутной панировке
Способ приготовления:
- Цыплят моем,обсушиваем.Теперь главная задача-снять кожу без разрывов.Я опиралась на фотографии кулинара Лены (Кыш).Изначально я хотела вынуть кости из цыпленка,а потом нафаршировать.Но начав процесс,поняла,что снять кожу намного проше и в результате просто сняла кожу,оставив крылья цыпленка.Обрезаем мясо с костей(кости можно использовать для бульона) и нарезаем средними кусочками.Порезанное мясо кладем в сковородку,солим,добавляем 2 ст.л.греческого йогурта, белое вино,черный перец и тушим до готовности.
- Теперь готовим начинки.Поскольку цыпленка 2-готовим 2 варианта.
- Для варианта "крестьянки" лук и морковь обжариваем на сливочном масле,затем добавляем заранее сваренный рис,посыпаем приправой карри,перемешиваем и слегка прогреваем.Затем в миске смешиваем приготовленный рис,половину приготовленного мяса,орешки кешью и все перемешиваем.
- Для варианта "барышни" фрукты нарезаем кубиками,добавляем раскрошенный сыр,оставшееся мясо,2 ст.л. греческого йогурта и все аккуратно перемешиваем.
- Далее берем кожу,нитку с иголкой и зашиваем шейное отверстие.
- Теперь фаршируем приготовленными начинками цыплят и очень аккуратно зашиваем все отверстия.
- "Крестянку" обмазываем оставшимся йогуртом,посыпаем натертым на средней терке чесноком и обсыпаем семенами кунжута.А "Барышню" натираем горчицей,поливаем медом и посыпаем красным перцем.
- Кладем на смазанный слив.маслом противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 30-35 мин.
- Цыплятки готовы! Украшаем и подаем на стол! Приятного аппетита!