Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"

фаршированные цыплята "БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА"

Изображение:

Вкусы:
мясной, сырный

Ингридиенты:

  • тушки цыплят-2 шт
  • рис отваренный-1 стакан
  • орехи кешью-1 горсть
  • лук-1/2 шт
  • морковь-1/2 шт
  • ананас-2 кружочка
  • манго-1/2 плода
  • сыр"горгонзола"(любой сыр с плесенью)-100 гр
  • греческий йогурт -6 ст.л.
  • черный и красный перец
  • мед-1 ст.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • чеснок- 3 дольки
  • семена кунжута
  • слив.масло-50 гр
  • соль
  • приправа "карри"
  • белое вино-1/3 стакана

Похожее блюдо:
Куриное филе в кунжутной панировке

Способ приготовления:

  • Цыплят моем,обсушиваем.Теперь главная задача-снять кожу без разрывов.Я опиралась на фотографии кулинара Лены (Кыш).Изначально я хотела вынуть кости из цыпленка,а потом нафаршировать.Но начав процесс,поняла,что снять кожу намного проше и в результате просто сняла кожу,оставив крылья цыпленка.Обрезаем мясо с костей(кости можно использовать для бульона) и нарезаем средними кусочками.Порезанное мясо кладем в сковородку,солим,добавляем 2 ст.л.греческого йогурта, белое вино,черный перец и тушим до готовности.
  • Теперь готовим начинки.Поскольку цыпленка 2-готовим 2 варианта.
  • Для варианта "крестьянки" лук и морковь обжариваем на сливочном масле,затем добавляем заранее сваренный рис,посыпаем приправой карри,перемешиваем и слегка прогреваем.Затем в миске смешиваем приготовленный рис,половину приготовленного мяса,орешки кешью и все перемешиваем.
  • Для варианта "барышни" фрукты нарезаем кубиками,добавляем раскрошенный сыр,оставшееся мясо,2 ст.л. греческого йогурта и все аккуратно перемешиваем.
  • Далее берем кожу,нитку с иголкой и зашиваем шейное отверстие.
  • Теперь фаршируем приготовленными начинками цыплят и очень аккуратно зашиваем все отверстия.
  • "Крестянку" обмазываем оставшимся йогуртом,посыпаем натертым на средней терке чесноком и обсыпаем семенами кунжута.А "Барышню" натираем горчицей,поливаем медом и посыпаем красным перцем.
  • Кладем на смазанный слив.маслом противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 30-35 мин.
  • Цыплятки готовы! Украшаем и подаем на стол! Приятного аппетита!