Закусочный торт "Год тигра"
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Сливки (100 мл - для фарша, 40 мл - для глазури) — 140 мл
- Яйцо куриное (1 шт. - для фарша, 1 шт. - для украшения) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (50 г - для крема, 50 г - для глазури) — 100 г
- Чеснoк — 1 зуб.
- Зелень (измельченная) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Желатин — 1 ч. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль
- Перец
- Маслины ( без косточек, для украшения)
- Редька ( зеленая, для украшения)
- Сыр твердый (для украшения)
- Ягода (калина, для украшения)
Похожее блюдо:
Рулька - Голяшка
Способ приготовления:
- Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы - кубиками, так же измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу.К грибам добавляем плавленый сыр и взбиваем блендером до однородной массы.К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем.Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70-80 гр., добавляем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ложек майонеза и взбиваем в блендере до однородности.Боковины и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем настояться.Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр, зеленую редьку.Край торта посыпаем сыром.Из сыра формируем тельце тигренка, а из желтка делаем мордашку.Часть белка окрашиваем красным пищевым красителем и выкладываем курточку, штанишки и колпачок.Белком обрамляем штанишки, курточку и колпачок.Из маслин делаем рукавички, сапожки и цифры.По сыру выкладываем натертую зеленую редьку и украшаем ягодами калины.