Роза из картофеля (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 картофелина
- 1 л. воды
- 1,5 ч.л соли
- растительное масло для фритюра
- зубочистки
Похожее блюдо:
баклажаны с луком и зеленью
Способ приготовления:
- Картофель на специальной тёрке для овощей натереть на тонкие,полупрозрачные "лепестки" толщиной 1 мм.Затем все лепестки замочить в солёной воде на 3 часа(это смягчитлепестки и сделает их податливее при формировании роз).Зубочистки замочить отдельно на 3 часа,чтобы при жарке в масле они не горели.
- СФОРМИРОВАТЬ РОЗУ.Взять один лепесточек и обернуть его вторым лепестком.Затем с помощью зубочисток сформировать розу.
- Подготовленые розы обсушить на солфеткеобжарить до золотистого цвета во фритюре,опуская в масло головкой вниз-для раскрытия лепестков.
- После остывания осторожно вынуть зубочистки,слегка их прокручивая вокруг своей оси.