Хинкал
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Состав:
- Мясо 1 кг.
- картофель - 4 шт.
- Для теста:
- 1 литр воды
- соль, 1ст.л.дрожжи+ 1 ч.л.сахара
- мука
- Для посыпки
- 250 гр.молотого или тёртого грецкого ореха
- Растительное масло для смазки теста
- Соус:
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томата
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
Паштет из зайца
Способ приготовления:
- Замесить обычное дрожжевое тесто.Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.Сварить мясо, как только мясо хорошо разварится, положить кортофель в кастрюлю, накрыть крышкой. Теперь займёмся приготовлением хинкала. Разделить поднявшееся тесто на четыре части. Раскатать тесто
- по толще, чем тесто на манты. Смазать тесто растительным маслом,посыпать тесто тёртым орехом.Тесто закрутить в рулет и разрезать его на маленькие части, примерно по 3 или 4 см. Смазать листы мантыварки растительным маслом, положить хинкал на лист. Парить хинкал на большом огне от 15 до 30 мин.Соус: мелко нарезать лук, пожарить на растительном масле до прозрачности,Добавить томата,хорошо перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, перец.Оставить на огне ещё 5 мин. Когда соус будет готов выжить в него два зубчика чеснока. Соус готов!
- Определения готовности теста: если разрезать хинкал, то он должен быть сухим и похожим на хлеб.