Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него
Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
воздушный, сырный, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- -----------------
- маргарин - 150 гр
- яйцо - 2 шт
- соль - 1 ч.л
- сахар - 2 ст.л
- дрожжи сухие - 10 гр
- молоко - 500 мл
- мука - 1 кг
- Для начинки:
- -----------------
- твердый сыр - 200-250 гр (любой)
- Для смазки:
- -----------------
- яйцо - 1 шт
- молоко - 2 ст.л
Похожее блюдо:
Твороженный пирог "Лакомка"
Способ приготовления:
- Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры.
- Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
- Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке.
- Просеять килограмм муки.
- За это время дрожжи одели шапочку.Все ОК.
- Прошли первые 10мин.
- Начинаем месить...
- В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами,яйца,и засыпаем маргарин.Все перемешиваем!
- Теперь постепенно всыпаем муку.Но не всю,а 900 гр.Оставляем 100 гр на потом...нам понадобится.
- Месим хорошенько до дладкого упругого,НО мяккого колобка.Можно тесту песенку в это время спеть,оно вас услышит!!!
- Прошло еще 10 мин.
- А теперь берем наш колобок...Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и....
- Опускаем его туда.Все...Оно утонуло.Бай,бай.
- Через 10 мин. начинается всплытие.Время через которое тесто начнет всплывать ,зависит от того насколько хорошо мы его вымесили.Чем лучше,тем быстрее.
- Еще через 10 мин...Все всплыло!!!!
- Теперь достаем нашего "утопленника",промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните...100 гр?)
- Накрываем,и убираем отдохнуть.Ему надо.Оно утопло и замерзло в холодной воде.
- Через 10 мин...Вуаля...Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите.Оно очень благодарное,ведь вы его спасли.
- С начала замеса,до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите,какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?
- Теперь я буду лепить косичку.Сырную.Для этого натрем сыр.
- Оторвать от теста 5 шариков размером с теннисный мячик.Раскатать шарик в лепешку в длину 40 см толщиной 3-4 мм.Один край посыпать сыром.И скатать в рулет.
- Таким образом поступаем со всеми 5-ю шариками.
- Теперь плету косичку-колосок.
- Из этого количества теста выходит 2 таких косички.Переложить их на противень и дать расстояться (10-15мин) В это время разогреть духовку до 180*.
- Смазать косички яйцом смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин.на среднем уровне.Проверяйте,чтобы не подгоели.
- Снять с листа,накрыть полотенцам,дать отдышаться.
- Все!!! Приятного аппетита!