Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
воздушный, сырный, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • -----------------
  • маргарин - 150 гр
  • яйцо - 2 шт
  • соль - 1 ч.л
  • сахар - 2 ст.л
  • дрожжи сухие - 10 гр
  • молоко - 500 мл
  • мука - 1 кг
  • Для начинки:
  • -----------------
  • твердый сыр - 200-250 гр (любой)
  • Для смазки:
  • -----------------
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 2 ст.л

Похожее блюдо:
ПИРОЖКИ печеные с КАПУСТОЙ и КАРТОШКОЙ

Способ приготовления:

  • Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры.
  • Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
  • Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке.
  • Просеять килограмм муки.
  • За это время дрожжи одели шапочку.Все ОК.
  • Прошли первые 10мин.
  • Начинаем месить...
  • В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами,яйца,и засыпаем маргарин.Все перемешиваем!
  • Теперь постепенно всыпаем муку.Но не всю,а 900 гр.Оставляем 100 гр на потом...нам понадобится.
  • Месим хорошенько до дладкого упругого,НО мяккого колобка.Можно тесту песенку в это время спеть,оно вас услышит!!!
  • Прошло еще 10 мин.
  • А теперь берем наш колобок...Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и....
  • Опускаем его туда.Все...Оно утонуло.Бай,бай.
  • Через 10 мин. начинается всплытие.Время через которое тесто начнет всплывать ,зависит от того насколько хорошо мы его вымесили.Чем лучше,тем быстрее.
  • Еще через 10 мин...Все всплыло!!!!
  • Теперь достаем нашего "утопленника",промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните...100 гр?)
  • Накрываем,и убираем отдохнуть.Ему надо.Оно утопло и замерзло в холодной воде.
  • Через 10 мин...Вуаля...Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите.Оно очень благодарное,ведь вы его спасли.
  • С начала замеса,до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите,какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?
  • Теперь я буду лепить косичку.Сырную.Для этого натрем сыр.
  • Оторвать от теста 5 шариков размером с теннисный мячик.Раскатать шарик в лепешку в длину 40 см толщиной 3-4 мм.Один край посыпать сыром.И скатать в рулет.
  • Таким образом поступаем со всеми 5-ю шариками.
  • Теперь плету косичку-колосок.
  • Из этого количества теста выходит 2 таких косички.Переложить их на противень и дать расстояться (10-15мин) В это время разогреть духовку до 180*.
  • Смазать косички яйцом смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин.на среднем уровне.Проверяйте,чтобы не подгоели.
  • Снять с листа,накрыть полотенцам,дать отдышаться.
  • Все!!! Приятного аппетита!