мусака с рубленым мясом

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • по 250 гр.рубленой свинины и говядины
  • 800 гр.консервированных помидоров кусочками
  • 1 чай. ложка сушоной душицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 600 гр.баклажанов
  • 800 гр.картофеля
  • 200 гр.брынзы или сыра фета
  • 50 гр.сливочного масла
  • 40 гр.муки
  • 500 мл.молока

Похожее блюдо:
Жареная свинина

Способ приготовления:

  • лук и чеснок очистить,мелко нарезать и поджарить на 1ст.ложке оливкового масла.добавить мясо и жарить,пока оно нестанет расыпчатым.добавит помидоры вместе с соком и душицу,тушить ок.20 минут на маленьком огне,посолить и поперчить.
  • нагреть духовку до максимума.баклажаны ополоснуть и срезать плодоножки.картофель очистить и вымыть.то и другое нарезать кружочками,положить на противень и смазать 2 ст.ложками оливкового масла.поставить в духовку на 8 минут.
  • снизить темпиратуру до 180 гр. 1/3 картофеля уложить ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания.сверху выложить половину соуса с рубленым мясом и затем половину баклажанов,посыпать 50 гр.искрошенного сыра.процес повторить,закончить картофелем,посолить поперчить.
  • в кастрюльке довести до кипения сливочное масло и подрумянить в нем муку.помешивая,ввести молоко и на среднем огне кипятить соус ок.10 минут.добавить оставшийся сыр,сделать пюре,посолить,поперчить и вылить на запеканку.МУСАКУ запекать в духовке примерно 60 минут.