Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич (старинный рецепт)

Кулич (старинный рецепт)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Для опары:
  • 1 фунт муки,
  • 3 стол.ложки свежих дрожжей,
  • 1,5 стакана теплого молока
  • Для теста:
  • 3,5 фунта муки,
  • 1 фунт сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 фунта орехов (миндаль),
  • 1 фунт изюма,
  • корица,
  • 0,25 фунта сахарного песка

Похожее блюдо:
КУЛЕБЯКА с мясной начинкой

Способ приготовления:

  • Поставить опару из указанных продуктов.
  • Когда опара поднимется, всыпать остальную муку, замесить тесто.
  • Прибавить растопленное масло, яица, соль, орехи (брала миндаль и фундук пополам), изюм, корица (вместо нее брала ванилин), сахарный песок (брала в 2 раза больше нормы, но можно бы еще послаще сделать).
  • Еще раз замесить тесто, выложить в формы, дать подняться и испечь при 180С (где-то минут 40).
  • Смазать безе, украсить посыпками, дать застыть (ночи хватит), либо подсушить в духовке (я не сушу, белок потом крошиться!).
  • Приятного аппетита!