"Грибы" из картофана

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг мелкого картофеля,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу
  • майонез
  • томатный соус
  • чеснок
  • измельченный базилик
  • немного куркумы
  • салат листья)

Похожее блюдо:
"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть щеткой.
  • В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
  • Положить картофель и варить до готовности.
  • Воду слить, картофель остудить.
  • С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. А
  • ккуратно вырезать ножку.
  • Обжаривать в растительном масле "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
  • Подавать вместе с листьями салата (можно выложить сверху, можно рядом...) и нарезанными овощами.
  • Эти "грибы" очень идут с соусом (соуса на выходе примерно грамм 100-150). Итак: майонез+томатный соус+подавленный в давилке чеснок+базилик.
  • Все это смешиваем и подаем отдельно отосновного блюда