Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Марокканский картофельный салат с маслинами

Марокканский картофельный салат с маслинами

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Молодой картофель ( самый мелкий) - 500г
  • Маслины крупные с косточками - 16шт
  • Луковица фиолетовая сладкая - 1шт
  • Петрушка - большой пучок
  • Для заправки:
  • Сок 1 лимона
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Зира молотая - 1/2 ч.л.
  • Перец чили молотый сухой - махонькая щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.

Способ приготовления:

  • Картошку тщательно промыть. Залить кипящей водой и сварить до готовности ( минут 20). Воду слить, картофель обсушить, очистить. Если картофель не очень мелкий, разрезать пополам картофелинки.
  • Для заправки смешать сок 1 лимона с солью, оливковым маслом и всеми специями. Залить получившимся соусом теплый картофель и перемешать.
  • Лук нарезать тонкими колечками. Листья петрушки мелко нарубить. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вытащить косточки.
  • Смешать все ингридиенты.
  • Подавать салат теплым или холодным. Я подавала как гарнир к курице.