Марокканский картофельный салат с маслинами
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Молодой картофель ( самый мелкий) - 500г
- Маслины крупные с косточками - 16шт
- Луковица фиолетовая сладкая - 1шт
- Петрушка - большой пучок
- Для заправки:
- Сок 1 лимона
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Паприка молотая - 1/2 ч.л.
- Зира молотая - 1/2 ч.л.
- Перец чили молотый сухой - махонькая щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.
Способ приготовления:
- Картошку тщательно промыть. Залить кипящей водой и сварить до готовности ( минут 20). Воду слить, картофель обсушить, очистить. Если картофель не очень мелкий, разрезать пополам картофелинки.
- Для заправки смешать сок 1 лимона с солью, оливковым маслом и всеми специями. Залить получившимся соусом теплый картофель и перемешать.
- Лук нарезать тонкими колечками. Листья петрушки мелко нарубить. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вытащить косточки.
- Смешать все ингридиенты.
- Подавать салат теплым или холодным. Я подавала как гарнир к курице.