Шоколадно-коричные мини кексы с кофе по-тунисски.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматно, пряно, корица, творог, кардамон, кофе
Ингридиенты:
- Тесто:
- Масло - 125 гр.(растопить)
- Сметана - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Какао - 2 ст.л.(с верхом)
- Корица - 2 ч.л.(можно одну)
- Мука - 1,5 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Начинка:
- Творог (жирный) - 100 гр.(у меня 7%)
- Сметана - 1 ст.л.(у меня 30%)
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Кофе по-тунисски: 2 порции
- Кофе молотый - 2 ч.л.
- Кардамон - 3 коробочки(раскрыть)
- Гвоздика - 1 бутон
- Корица(молотая) - 1/4 ч.л.
Похожее блюдо:
Кекс "Дебют"
Способ приготовления:
- МИНИ КЕКСЫ:
- Начинка-смешать все компоненты.
- Тесто:
- Песок смешать с какао
- Муку просеять, соединить с корицей и разрыхлителем.
- Масло слегка взбить миксером,добавить сахар с какао.Взбивать минуты 2-3 ,пока масса посветлеет и сахар немного растает.
- Добавить ,продолжая взбивать яйца.Потом сметану и масло.
- Добавить муку (с корицей и разрыхлителем),взбить и тесто готово!
- В формочки уложить бумажные капсули(или смазать формочки маслом) и в кждую положить 1ч.л. теста,начинки и опять теста.(см. фото)
- Печь в разогретой духовке (200 градусов) - 20 минут.
- КОФЕ ПО-ТУНИССКИ:
- В джезве(турке) слегка поджарить раскрытые коробочки кардамона,остудить.
- Налить 150,0 воды,поставить на огонь.
- Добавить кофе,гвоздику,корицу - перемешать.
- Варить не доводя до кипения,минут 5.(Пока поднимется "шапочка).Не доводите до бурления!
- Отставить в сторону,чтобы немного настоялось.
- Процедить(или разливать через ситечко) и подавать!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!