Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-коричные мини кексы с кофе по-тунисски.

Шоколадно-коричные мини кексы с кофе по-тунисски.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматно, пряно, корица, творог, кардамон, кофе

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло - 125 гр.(растопить)
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Какао - 2 ст.л.(с верхом)
  • Корица - 2 ч.л.(можно одну)
  • Мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Творог (жирный) - 100 гр.(у меня 7%)
  • Сметана - 1 ст.л.(у меня 30%)
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Кофе по-тунисски: 2 порции
  • Кофе молотый - 2 ч.л.
  • Кардамон - 3 коробочки(раскрыть)
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Корица(молотая) - 1/4 ч.л.

Похожее блюдо:
Кекс "Иглу" или "Домик Умки"

Способ приготовления:

  • МИНИ КЕКСЫ:
  • Начинка-смешать все компоненты.
  • Тесто:
  • Песок смешать с какао
  • Муку просеять, соединить с корицей и разрыхлителем.
  • Масло слегка взбить миксером,добавить сахар с какао.Взбивать минуты 2-3 ,пока масса посветлеет и сахар немного растает.
  • Добавить ,продолжая взбивать яйца.Потом сметану и масло.
  • Добавить муку (с корицей и разрыхлителем),взбить и тесто готово!
  • В формочки уложить бумажные капсули(или смазать формочки маслом) и в кждую положить 1ч.л. теста,начинки и опять теста.(см. фото)
  • Печь в разогретой духовке (200 градусов) - 20 минут.
  • КОФЕ ПО-ТУНИССКИ:
  • В джезве(турке) слегка поджарить раскрытые коробочки кардамона,остудить.
  • Налить 150,0 воды,поставить на огонь.
  • Добавить кофе,гвоздику,корицу - перемешать.
  • Варить не доводя до кипения,минут 5.(Пока поднимется "шапочка).Не доводите до бурления!
  • Отставить в сторону,чтобы немного настоялось.
  • Процедить(или разливать через ситечко) и подавать!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!