Чебуреки с тыквой (айзербайджанский рецепт)
Вкусы:
острый, необычный
Ингридиенты:
- мука
- яйцо
- вода
- соль
- Для начинки:
- тыква, молотый черный перец, лук, соль
Похожее блюдо:
Утка фаршированная гречкой и грибами
Способ приготовления:
- Делаем тесто, как на пельмени, чтоб было эластичным. Тонко раскатываем, делаем из пласта теста кружочки. Я ела маленькие чебуреки, т.к. теста мало было :), а вообще, как вы знаете, они достаточно крупные.
- Начинка: режем мелкими кубиками очищенную тыкву, солим, перчим, обжариваем немного, добавляем мелко нарезанный лук, все обжариваем до готовности.
- Выкладываем начинку на половину подготовленных кружочков теста, складываем вдвое, защипываем края. Обжариваем в большом количестве масла. Очень вкусно!