Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чебуреки с тыквой (айзербайджанский рецепт)

Чебуреки с тыквой (айзербайджанский рецепт)

Вкусы:
острый, необычный

Ингридиенты:

  • мука
  • яйцо
  • вода
  • соль
  • Для начинки:
  • тыква, молотый черный перец, лук, соль

Похожее блюдо:
борщ с фасолью (постный)

Способ приготовления:

  • Делаем тесто, как на пельмени, чтоб было эластичным. Тонко раскатываем, делаем из пласта теста кружочки. Я ела маленькие чебуреки, т.к. теста мало было :), а вообще, как вы знаете, они достаточно крупные.
  • Начинка: режем мелкими кубиками очищенную тыкву, солим, перчим, обжариваем немного, добавляем мелко нарезанный лук, все обжариваем до готовности.
  • Выкладываем начинку на половину подготовленных кружочков теста, складываем вдвое, защипываем края. Обжариваем в большом количестве масла. Очень вкусно!