Томатно-шпинатный соус

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, томатный, пряный, насыщенный

Ингридиенты:

  • пару спелых томатов
  • пучок петрушки
  • шпинат по вкусу
  • специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
  • свежий чеснок
  • ложка оливкового масла

Похожее блюдо:
Грушевый пряный соус

Способ приготовления:

  • помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу
  • ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок
  • обжариваем его, пока не даст запах
  • режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний
  • теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила
  • далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15