Томатно-шпинатный соус
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, томатный, пряный, насыщенный
Ингридиенты:
- пару спелых томатов
- пучок петрушки
- шпинат по вкусу
- специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
- свежий чеснок
- ложка оливкового масла
Похожее блюдо:
Грушевый пряный соус
Способ приготовления:
- помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу
- ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок
- обжариваем его, пока не даст запах
- режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний
- теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила
- далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15