Лепёшки наан

Изображение:

Вкусы:
пресный

Ингридиенты:

  • 375 г муки
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. несладкого йогурта комнатной температуры
  • 180 мл тёплой воды

Похожее блюдо:
Булочки-восьмёрки или с наступающим!

Способ приготовления:

  • Просеять муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взболтать йогурт с водой. Сделать в мучной горке углубление, влить йогурт с водой и замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем и отставить на 1 час.
  • Раскалить гриль. Разделить тесто на части, раскатать каждую в виде овала или сформовать руками. Жарить на гриле по 2-3 мин, пока лепёшки не набухнут и на поверхности не появятся тёмные пятнышки. Перевернуть и жарить с другой стороны ещё 1-2 мин.