Лепёшки наан
Изображение:
Вкусы:
пресный
Ингридиенты:
- 375 г муки
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. несладкого йогурта комнатной температуры
- 180 мл тёплой воды
Похожее блюдо:
Булочки-восьмёрки или с наступающим!
Способ приготовления:
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взболтать йогурт с водой. Сделать в мучной горке углубление, влить йогурт с водой и замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем и отставить на 1 час.
- Раскалить гриль. Разделить тесто на части, раскатать каждую в виде овала или сформовать руками. Жарить на гриле по 2-3 мин, пока лепёшки не набухнут и на поверхности не появятся тёмные пятнышки. Перевернуть и жарить с другой стороны ещё 1-2 мин.