Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог творожно-яблочный

Пирог творожно-яблочный

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий творожный

Ингридиенты:

  • 200г. муки
  • 50г. сахара
  • 100 г сл.масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200г. нежного творога
  • 100 г сметаны
  • 2 крупных яйца
  • 2 крупных кисловатых яблока
  • 50г. сахарной пудры(для начинки)
  • ванильный экстракт

Похожее блюдо:
Пирог рыбный (старорусские пироги)

Способ приготовления:

  • Муку и разрыхлитель размешать с сахаром.
  • Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
  • К творогу добавить сметану, сахар, ваниль и яйца,и хорошо взбить.
  • Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке.
  • На дно формы выложить тесто и разровнять руками.
  • Затем выложить яблоки,а сверху творожную начинку.
  • Выпекать 40 минут при 200С.
  • Приятного аппетита!!!