Пирог творожно-яблочный
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий творожный
Ингридиенты:
- 200г. муки
- 50г. сахара
- 100 г сл.масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200г. нежного творога
- 100 г сметаны
- 2 крупных яйца
- 2 крупных кисловатых яблока
- 50г. сахарной пудры(для начинки)
- ванильный экстракт
Похожее блюдо:
Пирог рыбный (старорусские пироги)
Способ приготовления:
- Муку и разрыхлитель размешать с сахаром.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
- К творогу добавить сметану, сахар, ваниль и яйца,и хорошо взбить.
- Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке.
- На дно формы выложить тесто и разровнять руками.
- Затем выложить яблоки,а сверху творожную начинку.
- Выпекать 40 минут при 200С.
- Приятного аппетита!!!