Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Грузинский салат с греческими маслинами

Грузинский салат с греческими маслинами

Изображение:

Ингридиенты:

  • помидоры свежие - 3 штуки
  • маслины без косточек - 80 -100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • петрушка свежая листовая - как совесть подскажет, а ещё - для заправки и оформления вкуса -
  • масло оливковое - 4 ложки столовых
  • масло растительное - 1 ложка столовая
  • уксус столовый - 1 ложка столовая
  • уксус винный - 1 ложка столовая
  • мёд жидкий - не фальшивый, а именно жидкий, его легке размешивать - 1 ложка столовая
  • горчица столовая - 1 ложка чайная
  • сыр "Сулугуни" - если есть, 250 г
  • соль, перец и т.д. - при изготовлении не применять, каждый едок добавит себе, сколько захочет. На всякий случай поставьте на столе по 1 кг каждого этого ингредиента, чтобы всем хватило, можно и прямо в пачках

Похожее блюдо:
Салат Болгарский

Способ приготовления:

  • Салат делается легко, но продолжительно. Я решился, поскольку торопиться было некуда, вчера поужинал и ещё не проголодался, так что на готовку оставалось достаточно времени. На что же я его использовал? Во-первых,..
  • ... аккуратно порезал тонкими кольцами луковицу и залил её в подходящей салатнице минеральной водой с винным уксусом на 10 минут и...
  • ... порезал помидоры "с руки", на весу, чтобы не отдавали сок, к ним уже на доске подрезал маслины без косточек, смешал, добавил лук и опять всё перемешал.
  • Для заливки растёр горчицу с мёдом, дополнил сосуд винным уксусом и оливковым маслом и, пока не устала рука, взмешивал в однородную смесь.
  • Куски сыра (ах, если бы был сулугуни! но он не был, оказался "Эдамский") поокунал в растительное масло и поджарил, тем временем заправил салат заливкой и в итоге красиво выложил на него сыр.
  • Порезал петрушку... Всегда начинаю резать с верхушки, причём поначалу очень широко, сохраняя листья почти целыми. Но тут же же уменьшаю ширину реза и нижние части стеблей дошинковываю уже на не более чем на пару миллиметров длинны.
  • Осталось посЫпать салат петрушкой, начиная с её мелко порезанных частей, а самые крупные торжественно разместить-водрузить на верхушке салата. Надо - сделал, осталось - посыпал.
  • Приятного аппетита!