Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Изображение:
Вкусы:
нежный, грибной
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 1 кг муки
- 300 мл теплой кип. воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 4-5 стол. ложек оливкового масла
- НАЧИНКА
- Я взяла произвольно-
- Обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.
Похожее блюдо:
рулет с мясом
Способ приготовления:
- В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.
- Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
- Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
- Тем временем приготовить начинку. Я соеденила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.
- В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.
- Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
- Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.
- Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом , переносим на лист.Хорошо залепить края рулета.
- Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до180 -200 гр. до появления золотистой корочки.
- Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
- Вкусно как в холодном , так и в горячем состоянии.