Каталог » Выпечка » Рулеты » Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Изображение:

Вкусы:
нежный, грибной

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 1 кг муки
  • 300 мл теплой кип. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 4-5 стол. ложек оливкового масла
  • НАЧИНКА
  • Я взяла произвольно-
  • Обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.

Похожее блюдо:
СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

Способ приготовления:

  • В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.
  • Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
  • Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
  • Тем временем приготовить начинку. Я соеденила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.
  • В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.
  • Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
  • Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.
  • Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом , переносим на лист.Хорошо залепить края рулета.
  • Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до180 -200 гр. до появления золотистой корочки.
  • Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
  • Вкусно как в холодном , так и в горячем состоянии.