Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с креветками, брокколи и фетой

Пирог с креветками, брокколи и фетой

Изображение:

Вкусы:
сырный, яичный, слоёный, креветочный

Ингридиенты:

  • 1 пачка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
  • 400 г замороженной брокколи
  • 500 г замороженных креветок
  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок (у меня были жирные, 45%, но уверена, что можно и другие)
  • 100 гр сливочного сыра (у меня была Viola)
  • 100 гр сыра фета
  • соль, специи по вкусу (у меня были смесь 4-х перцев и ароматная соль с томатом и базиликом)

Похожее блюдо:
Торт " Белка "

Способ приготовления:

  • Фету порезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Замороженную брокколи опустить в кипящую подсолёную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Креветки (у меня были варено-мороженные) также опустить в кипящую подсоленую воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.
  • Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.
  • Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.
  • Тесто разморозить в холодильние, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.
  • Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.
  • Выпекать при 180-200 С до румянца.