Сырная корона с фетой, салями и пепперони
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. тертого сыра
- 1 яйцо
- 3/4 ст молока
- начинка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 полоски бекона, измельчить
- 1/2 красного болгарского перца
- 4 корнишона(тонко нарезать)
- 1 средняя луковица (измельчить)
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. измельченной феты
- 1/4 ст. измельченной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- по 50 гр. салями и пепперони(у меня русский аналог), порезать тонкими кружочками
Похожее блюдо:
Пицца по домашнему
Способ приготовления:
- в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить масло и растереть масло с мукой в крошку.
- добавить сыр, яйцо, влить молоко и замесить тесто.
- раскатать тесто на присыпленной мукой поверхности в прямоугольный пласт (примерно 30/40 см)
- ровным слоем распределить сырную начинку, поверх него разложить нарезанный кусочками салями и пепперони.
- свернуть в рулет. рулету придать форму кольца.
- кухонными ножницами сделать надрезы.
- выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин.
- начинка
- обжарить на оливковом масле бекон, лук и перец (5 мин), выложить на салфетку чтоб стек жир. охладить и смешать с сырами, корнишоном и зеленью.