Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сырная корона с фетой, салями и пепперони

Сырная корона с фетой, салями и пепперони

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст молока
  • начинка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 полоски бекона, измельчить
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 4 корнишона(тонко нарезать)
  • 1 средняя луковица (измельчить)
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. измельченной феты
  • 1/4 ст. измельченной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • по 50 гр. салями и пепперони(у меня русский аналог), порезать тонкими кружочками

Похожее блюдо:
Печёная корзинка с помидорной начинкой

Способ приготовления:

  • в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить масло и растереть масло с мукой в крошку.
  • добавить сыр, яйцо, влить молоко и замесить тесто.
  • раскатать тесто на присыпленной мукой поверхности в прямоугольный пласт (примерно 30/40 см)
  • ровным слоем распределить сырную начинку, поверх него разложить нарезанный кусочками салями и пепперони.
  • свернуть в рулет. рулету придать форму кольца.
  • кухонными ножницами сделать надрезы.
  • выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин.
  • начинка
  • обжарить на оливковом масле бекон, лук и перец (5 мин), выложить на салфетку чтоб стек жир. охладить и смешать с сырами, корнишоном и зеленью.