Яйца-кокот со сливками
Изображение:
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- 4 крупных яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- пучок зеленого лука
- 4 помидорки черри
- 12 столовых ложек жирных сливок
- 50 г тертого сыра
- белый молотый перец, соль
- смесь прованских трав
Похожее блюдо:
Котлетки- шарики в соус-подливе по-бухарски
Способ приготовления:
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить нарезанный зеленый лук минуты 2-3.
- Добавить разрезанные попалам черри и жарить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить, всыпать прованские травы.
- Влить 8 столовых ложек сливок, перемешать и чуть прогреть.
- Разложить сливочно-луковую смесь по кокотницам, сверху в каждую выпустить яйцо и влить 1 столовую ложку сливок. Засыпать тертым сыром.
- Поставить кокотницы в форму. Налить в форму горячую воду на 2-3 см. Отправить форму с кокотницами в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!