Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Яйца-кокот со сливками

Яйца-кокот со сливками

Изображение:

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • 4 помидорки черри
  • 12 столовых ложек жирных сливок
  • 50 г тертого сыра
  • белый молотый перец, соль
  • смесь прованских трав

Похожее блюдо:
24 чебурека

Способ приготовления:

  • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить нарезанный зеленый лук минуты 2-3.
  • Добавить разрезанные попалам черри и жарить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить, всыпать прованские травы.
  • Влить 8 столовых ложек сливок, перемешать и чуть прогреть.
  • Разложить сливочно-луковую смесь по кокотницам, сверху в каждую выпустить яйцо и влить 1 столовую ложку сливок. Засыпать тертым сыром.
  • Поставить кокотницы в форму. Налить в форму горячую воду на 2-3 см. Отправить форму с кокотницами в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!