Голубцы "Золотистые"
Изображение:
Ингридиенты:
- Крупные капустные листья - 10 шт.
- Цветная фасоль - 3/4 стакана
- Рис - 1/2 стакана
- Грибы (вешенки) - 200 гр.
- Сладкий красный перец - 1 шт.(200 гр.)
- Маринованные помидоры (сливки) - 4 шт.
- Луковица
- Небольшая морковь
- Чеснок - 3 зубочка
- Семена горчицы - 1 чайная ложка
- Красный острый перец - 1/3 чайной ложки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Черный перец горошком - 10-15 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- Соль
Похожее блюдо:
Запеченные картофельные улитки
Способ приготовления:
- Капустные листья отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Рис отварить до полуготовности.
- Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в отваре.
- "Гроздь" вешенок разделить на 2-3 части, залить 350 мл. кипятка, добавить семена горчицы, перец горошком, подсолить, проварить минут 5.
- Грибы вынять из отвара, измельчить блендером. Грибной бульон отцедить, перец-горшек выбросить, а семена горчицы пойдут в начинку, грибной отвар - оставить для соуса.
- Маринованные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать на плоской тарелке, откинуть на сито - сок не выливать.
- Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- Смешать рис, фасоль, грибное пюре, помидоры, зажарку, семена горчицы, добавить красный перец.
- Полученной массой начинить капустные листья, сформировать голубцы, выложить на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
- Грибной отвар смешать с помидорным соком, добавить куркуму, прокипятить, залить полученным соусом голубцы, накрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 180* на час.
- Затем с противня снять фольгу, смазать поверхность голубцов сначала соусом, затем растительным маслом и снова отправить в духовку на 15-20 минут - до легкого зарумянивания поверхности голубцов.
- Благодаря куркуме голубцы приобретут золотистый оттеток.