Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Голубцы "Золотистые"

Голубцы "Золотистые"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Крупные капустные листья - 10 шт.
  • Цветная фасоль - 3/4 стакана
  • Рис - 1/2 стакана
  • Грибы (вешенки) - 200 гр.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.(200 гр.)
  • Маринованные помидоры (сливки) - 4 шт.
  • Луковица
  • Небольшая морковь
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Семена горчицы - 1 чайная ложка
  • Красный острый перец - 1/3 чайной ложки
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком - 10-15 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • Соль

Похожее блюдо:
Смоква из калины

Способ приготовления:

  • Капустные листья отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в отваре.
  • "Гроздь" вешенок разделить на 2-3 части, залить 350 мл. кипятка, добавить семена горчицы, перец горошком, подсолить, проварить минут 5.
  • Грибы вынять из отвара, измельчить блендером. Грибной бульон отцедить, перец-горшек выбросить, а семена горчицы пойдут в начинку, грибной отвар - оставить для соуса.
  • Маринованные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать на плоской тарелке, откинуть на сито - сок не выливать.
  • Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать рис, фасоль, грибное пюре, помидоры, зажарку, семена горчицы, добавить красный перец.
  • Полученной массой начинить капустные листья, сформировать голубцы, выложить на смазанный маслом противень, плотно друг к другу.
  • Грибной отвар смешать с помидорным соком, добавить куркуму, прокипятить, залить полученным соусом голубцы, накрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 180* на час.
  • Затем с противня снять фольгу, смазать поверхность голубцов сначала соусом, затем растительным маслом и снова отправить в духовку на 15-20 минут - до легкого зарумянивания поверхности голубцов.
  • Благодаря куркуме голубцы приобретут золотистый оттеток.