Картофельная колбаса
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 кг картофеля
- 1 кг свиной брюшины с салом
- горсть муки
- перец
- чеснок
- лук (много)
- соль
- специи по желанию
- кишки свиные
Похожее блюдо:
Бутерброд "Обезьянка на ветке"
Способ приготовления:
- Мясо с луком пропустить через мясорубку.
- Картофель почистить и очень мелко(!) порезать. Можно, конечно, тоже на мясорубке перекрутить, но с резаной намного вкусней! Не промывать!
- Смешать мясо с луком и картофель, добавить давленный чеснок, соль, специи, перец, горсть муки и хорошо всё вымесить руками.
- При помощи мясорубки и специальной насадки начинить кишки, разделяя на небольшие колбаски (перекручивая или перевязывая), как фантазия подскажет.
- Уложить на противень и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час, до зарумянивания. Если кишки бараньи, то минут 40.
- Можно разогревать, но гораздо вкусней, когда колбаса свежеприготовленная и горячая.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!