Творожный мусс с малиной
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, творожно-малиновый, нежный, сливочный
Ингридиенты:
- 200 натурального творога,
- 100 г 35% сливок,
- 200 г свежей или мороженной малины,
- сахарная пудра и ванилин - по вкусу.
Похожее блюдо:
Клубнично-ванильный десерт
Способ приготовления:
- Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема.
- Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса.
- Малину размораживаем, если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок.
- Несколько ягод откладываем для украшения блюда. Подготовленную малину разминаем ложкой.
- На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем - слой творога, потом снова малину и так далее. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами.