Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Творожный мусс с малиной

Творожный мусс с малиной

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, творожно-малиновый, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • 200 натурального творога,
  • 100 г 35% сливок,
  • 200 г свежей или мороженной малины,
  • сахарная пудра и ванилин - по вкусу.

Похожее блюдо:
Крем банановый

Способ приготовления:

  • Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема.
  • Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса.
  • Малину размораживаем, если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок.
  • Несколько ягод откладываем для украшения блюда. Подготовленную малину разминаем ложкой.
  • На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем - слой творога, потом снова малину и так далее. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами.