Вареники ленивые
Изображение:
Ингридиенты:
- 400гр тврога
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепоточка соли
- 5 ст. л. муки - 2/3 стакана муки ( в зависимости от желаемого эффекта ) + мука для посыпки рабочего стола
Похожее блюдо:
куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде
Способ приготовления:
- Творог хорошенько растираем с яйцами и сахаром, чуть солим и добавляем муку (количество муки зависит от ваших пожеланий, при 5 ст. л. варенички выходят более воздушной консистенции, я бы даже сказала желеобразной, мне по душе, но мои домашние любят ленивчиков поплотнее, поэтому я отпраялю в тесто 2/3 стакана муки, максимум муки можно увеличить до 1 стакана), вымешиваем тесто.
- разделяем полученное тесто на 3 части, и из каждой раскатываем колбаску толщиной примерно 2 см.
- Колбаску надо слегка приплюснуть и нарезать на искосок на ломтики толщиной 8-10 мм.
- Вареники опускаем в кипящую, подсолёную воду. Как только они всплывут, держим на огне еще минутку, в случае, если мы сделали вариант поплотнее (т.е. если муки добавили по максимуму,если же с мукой обошлись по минимуму, то откинуть варенички наеобходимо СРАЗУ после всплывания, иначе они разварятся). Вынимаем шумовкой и по тарелочкам.
- Заливаем их по вкусу, сметанкой, маслом, вареньем или сиропом. И едим с удовольствием ;)
- Приятного Вам аппетита!