Вареники ленивые

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400гр тврога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепоточка соли
  • 5 ст. л. муки - 2/3 стакана муки ( в зависимости от желаемого эффекта ) + мука для посыпки рабочего стола

Похожее блюдо:
Рулет мясной с ореховой начинкой ( курица + свинина = крокодил :) )

Способ приготовления:

  • Творог хорошенько растираем с яйцами и сахаром, чуть солим и добавляем муку (количество муки зависит от ваших пожеланий, при 5 ст. л. варенички выходят более воздушной консистенции, я бы даже сказала желеобразной, мне по душе, но мои домашние любят ленивчиков поплотнее, поэтому я отпраялю в тесто 2/3 стакана муки, максимум муки можно увеличить до 1 стакана), вымешиваем тесто.
  • разделяем полученное тесто на 3 части, и из каждой раскатываем колбаску толщиной примерно 2 см.
  • Колбаску надо слегка приплюснуть и нарезать на искосок на ломтики толщиной 8-10 мм.
  • Вареники опускаем в кипящую, подсолёную воду. Как только они всплывут, держим на огне еще минутку, в случае, если мы сделали вариант поплотнее (т.е. если муки добавили по максимуму,если же с мукой обошлись по минимуму, то откинуть варенички наеобходимо СРАЗУ после всплывания, иначе они разварятся). Вынимаем шумовкой и по тарелочкам.
  • Заливаем их по вкусу, сметанкой, маслом, вареньем или сиропом. И едим с удовольствием ;)
  • Приятного Вам аппетита!